テラテクノロジー株式会社

個人情報保護方針

社会に信頼され、満足の得られることが当社の事業活動の基盤であり、重大な責任であることを認識し、下記の通り、個人情報保護方針を定め、確実に実施していきます。

2003年10月1日制定
2015年4月1日改訂
テラ テクノロジー株式会社
代表取締役 宮本 一成

当社の個人情報に関する問い合わせ先

テラ テクノロジー株式会社 管理部
Tera Technology, Inc.
〒170-0013 東京都豊島区東池袋3-4-3 池袋イースト
TEL : 03-5979-7173(代表)

個人情報取り扱いについて

はじめに

当社は、お客様とのお取引に伴い、お預かりした個人情報を保護・管理することは、人材の情報を扱う当社にとって最重要事項と認識しています。
本プライバシーポリシーは、当社がお客様ご提供いただいた個人情報をその対象として、当社の個人情報に関する基本的な考え方や指針を説明させていただくものです。

  1. 収集する個人情報
    お客様よりお預かりした、個人を特定できる情報をいいます。
  2.    
  3. 対象とする個人情報の収集と目的について
    当社は、ご本人の同意のない限り、収集目的以外で個人情報を利用することはありません。
    尚、ご本人からお預かりする個人情報の収集目的は、以下の通りとします。

     (1)お客様とのお取引に関わるご連絡手段
     (2)お取引に関するお問い合わせのため
     (3)採用に応募いただいた方の会社訪問の日程管理、採用試験の実施、採否判定
       及びそのために必要な連絡のため

    また、お預かりした個人情報は、利用目的に必要な範囲内で利用致します。
  4.    
  5. 個人情報の利用について
    個人情報は、次の者が利用できるものとします。

     (1)当社収集目的に関連する従業員に限る
  6.    
  7. 個人情報の第三者への提供
    収集した個人情報の第三者への提供は、ご本人の承諾のない限り行われません。
    但し、下記の理由により必要に応じ第三者への提供に応じることがあります。

     (1)ユーザーが第三者に不利益を及ぼす場合
     (2)国の機関、地方公共団体、その他の公的な機関(消費者センター、弁護士会等)
       又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある
       場合で、お客様の承諾を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合
     (3)法令により開示又は提供が許容されている場合
     (4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、
       ご本人の承諾を得ることが困難である場合
  8.    
  9. 個人情報の開示・変更・修正・追加または削除・利用の停止・第三者への提供の停止について
    お客様のご要望がある場合には、所定の手続き(詳細は、本プライバシーポリシーの 7 苦情及び問い合わせ先にお問い合わせください) に従い、ご本人に開示いたします。お客様の希望により、この内容を開示・変更・修正・追加または削除・利用の停止・第三者への提供の停止いたします。
  10.    
  11. 法令及び規範等の遵守
    当社は、当社が収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。

  12. 苦情及び問い合わせ先
    当社に対する苦情、当社の保有する個人情報に対する開示請求等の各種手続きやその手数料に関するご質問、本プライバシーポリシーに関するご質問等がございましたら、以下に定める当社の各種問い合わせ用メールアドレス宛に以下の内容を記載したメールをお送りください。

     (1)ご本人の氏名
     (2)住所
     (3)電子メールアドレス
     (4)問い合わせ内容

    (1)~(3)の情報につきましては、問い合わせをされた方を特定し、当社から回答をさせていただく目的でのみ利用させていただきます。
    なお、当社は、問い合わせをされた方が、当社においてその個人情報を保有するご本人であることを確認させていただくため、 ご質問に対するご回答をさせていただく前に、当社から、一定の質問をさせていただくことがあります。

  13. 免責
    以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何ら責任を負いません。
    1.ご本人自らが第三者に対して個人情報を明らかにする場合

  14. ポリシーの変更について
    当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合、その変更内容を本サイト内に一定期間掲載いたします。
    利用者の皆様へは、変更内容の掲載をもって通知をしたものとします。

個人情報保護管理責任者
多湖 俊峰
privacy@teratech.co.jp
03-5979-7173

企業情報

ホーム

事業内容

採用情報

経営セミナー

サイトマップ

コンプライアンス基本方針

品質方針

環境方針

情報セキュリティ保護方針

個人情報保護方針

利用条件